1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 城市党建
  5. 详情

暖心的社区干部——阿依努尔

日期:2020-03-07
来源:塔城新闻网
【字体:

“阿依努尔就是我的好女儿,感谢她这一个多月对我的照顾。”3月4日,乌苏市南苑街道黄河路社区居民芮豆娣说。

芮豆娣所说的好女儿叫阿依努尔·木拉提别克,是黄河路社区干部。自疫情发生以来,阿依努尔和所有的社区干部一样冲锋在一线。

今年72岁的芮豆娣,因糖尿病引起并发症,每天都要输氧,她的子女都不在身边,阿依努尔就像女儿一样照顾她、陪伴她。

阿依努尔是片区的网格长,她熟悉片区每一户的情况,最让她放心不下的就是芮豆娣。她每天都要去芮阿姨家,送菜、送药,最难能可贵的是,每天晚上准时帮助芮阿姨插输氧管,一边看着输氧,一边帮着做饭,打扫房间,看着芮阿姨没有其它症状才安心地离开。

芮豆娣不会用微信,阿依努尔就用自己的手机连线芮阿姨的儿女,让他们视频聊天。芮豆娣的女儿总是说:“阿依努尔真是个好干部,对待居民就像对待亲人一样。”

2月27日晚,居民吐尔逊古丽·阿布拉突然头疼得厉害,同时还伴有恶心呕吐现象,说话也含糊不清。她的孙子第一时间给阿依努尔打电话求助。没吃晚饭的阿依努尔,急忙联系了乌苏市委党校驻南苑街道黄河路社区第一书记、工作队队长韩正勇,并一同送老人去医院就诊。

当吐尔逊古丽需要住院治疗时,阿依努尔主动留在医院照顾她,这让吐尔逊古丽心里很温暖。

社区居民吾布力·买买提也多次受到阿依努尔的帮助,他说:“在这个特殊的时期,阿依努尔给我们很多温暖,我们愿意尽自己所能支持她的工作,只要我们团结一心,一定能战胜疫情。”

暖心的社区干部——阿依努尔-克拉玛依党建网