1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 疆内新闻
  5. 详情

今年7月新疆查处违反中央八项规定精神问题498起

日期:2020-08-29
来源:天山网
【字体:

天山网讯2020年7月,新疆查处违反中央八项规定精神问题498件,处理550人,其中查处形式主义、官僚主义问题380件,查处享乐主义、奢靡之风问题118件;给予党纪政务处分312人,其中县处级11人、乡科级及以下301人。

数据显示,查处在“履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”的问题352件,占查处形式主义、官僚主义问题总数的92.6%;查处违规收送名贵特产和礼品礼金问题52件,占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的44.1%。

当前,新疆疫情防控形势积极向好的态势不断巩固拓展,防控工作取得阶段性成效。新疆各级纪检监察机关要高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,贯彻落实中央纪委国家监委关于强化政治监督的工作部署,按照自治区党委关于坚决打赢疫情防控攻坚战的任务安排,加大监督检查力度,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控监督检查,督促各级深入细致做好群众就医就诊、心理疏导、物资保供、特困群体救助等工作,坚决防止疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,严肃查处消极懈怠、推诿扯皮等不作为、慢作为、乱作为问题,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强的纪律保障。

今年7月新疆查处违反中央八项规定精神问题498起-克拉玛依党建网