1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 自身建设
  4. 能力建设
  5. 详情

乌苏市:“三加强三树牢”打造过硬组工干部队伍

日期:2021-07-04
来源:乌苏市委组织部
【字体:

乌苏市委组织部以加强自身建设为重点,持续开展“三加强三树牢”,着力打造过硬组工干部队伍。

加强理论学习,树牢对党忠诚的政治品质。依托“党旗映天山”主题党日、“三会一课”、每周学习日等活动,组织干部学理论、学政策、学业务,提升能力素质。开展以写促学活动,检验学习成效,督促干部认真撰写学习笔记、心得体会,每周收汇批阅,引导干部真学真记,入脑入心。

加强制度建设,树牢公道正派的组工文化。开展“争创先进科室 争当岗位标兵”活动,通过科室汇报、领导点评、民主测评等方式评选先进科室4个,岗位标兵14人,营造争先创优、你追我赶的浓厚氛围。每周组织开展业务研讨、实战演练,帮助干部打牢基础、练好内功、守好底线。坚持从严治部,由办公室和干部监督室联合成立监督小组,对于苗头性倾向性问题及时批评教育,让咬耳扯袖成为常态。

加强作风建设,树牢严谨务实的工作作风。加强业务培训,推行科室主任讲坛、科室业务交流,倡导全员信息制,全面提升干部队伍综合素质。建立部务会成员联系基层党(工)委制度,大力弘扬“严、细、实”的作风,深入基层进行调研,掌握一手资料。结合“我为群众办实事”实践活动、民族团结一家亲等活动,组织全体干部深入驻村点,开展纾困解难、环境整治、政策宣传等活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。

乌苏市:“三加强三树牢”打造过硬组工干部队伍-克拉玛依党建网