1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 疆内新闻
  5. 详情

党史学习教育中央第十指导组在新疆开展调研指导工作

日期:2021-09-30
来源:天山网
【字体:

【学党史 悟思想 办实事 开新局】

9月25日至28日,党史学习教育中央第十指导组组长魏大鹏率指导组来疆调研指导工作,推动党史学习教育走深走实。

在阿勒泰地区,指导组一行走进福海县新疆旺源生物科技集团有限公司,了解企业依托驼奶产业带动牧民增收致富、“我为群众办实事”实践活动开展情况。魏大鹏对新疆旺源生物科技集团有限公司主动承担社会责任,发挥科技创新优势,带动更多农牧民增收致富予以肯定。他说:“今后,希望企业继续发挥党建引领作用,以品质为核心,不断升级骆驼产业结构,助推中国骆驼产业深层次、高质量发展,带动更多农牧民增收。”在布尔津县,指导组参观了中苏航运码头遗址、中苏航运纪念馆,重温红色记忆,走进冲乎尔镇合孜勒哈英村实地调研,听取党史学习教育情况汇报。指导组来到禾木哈纳斯蒙古族乡了解调研“党建+旅游”带动农牧民增收、基层党史学习教育、中央民族工作会议精神宣传宣讲情况。指导组还前往白哈巴边防连看望慰问连队官兵,通过参观连史馆、观看视频、面对面交流等方式,了解当地军民共建、维稳戍边、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等方面情况。

在克拉玛依市,指导组先后来到黑油山、克拉玛依区胜利路街道长征社区、克拉玛依市博物馆、克拉玛依一号井等,指导推进党史学习教育工作,详细了解利用红色资源开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动在基层落地落实情况。

调研过程中,魏大鹏一行深入基层,走进边境哨所、社区村镇,同各级干部和各族群众深入交流。魏大鹏充分肯定新疆党史学习教育取得的成效,并对下一步工作提出要求。他说,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,坚持融会贯通学、结合实际学、深入持久学,特别要结合习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解和把握党史学习教育目标要求,联系新疆实际、创新方式方法,用活用好各种资源,发挥教育引导作用,确保党史学习教育高质量、全覆盖、贯到底。要突出青少年群体,在新疆各族青少年中加强“四史”教育,把握他们的群体特点,赓续中国共产党人的红色血脉,让各族学生从小感党恩、听党话、跟党走,让红色基因代代相传。要把“我为群众办实事”实践活动作为学习贯彻“七一”重要讲话精神的重要内容,作为争取人心、凝聚人心的实际行动,紧紧围绕重点领域和群体,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,着力为各族群众办好实事好事。要铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,不断巩固深化民族团结成果,教育引导各族党员干部群众切实把学习教育成效转化为感恩奋进、团结干事的强大动力,维护民族团结、社会稳定、和谐发展的大好局面。

自治区党委常委、宣传部部长、自治区党史学习教育领导小组办公室主任田文参加上述活动。

党史学习教育中央第十指导组在新疆开展调研指导工作-克拉玛依党建网