1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

徐忠伟 塔城地区额敏县也木勒牧场也木勒努尔恰西特村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:


塔城地区额敏县也木勒牧场也木勒努尔恰西特村党员致富带头人徐忠伟

徐忠伟是塔城地区额敏县鑫牧畜禽专业养殖合作社理事长,也是额敏县也木勒牧场也木勒努尔恰西特村党员致富带头人。他勤奋好学、追求上进,通过党员(远程)教育站点学习特色养殖技术,带头成立特色养殖专业合作社,带领乡亲们走上了致富路。


图为徐忠伟(右)通过网络宣传产品

要想富口袋,必先富脑袋。徐忠伟积极参加党员(远程)站点学习,主动找村干部和站点操作员下载特色畜禽养殖课件学习,到周边养殖基地学习先进的种养殖技术。结合当地村民养殖飞鹅、“也迷里”土鸡、“也木勒”白羊的实际,邀请县农村农业局技术人员到村里现场指导特色养殖技术,并注册“金牛犊”“冬窝子”等畜禽产品商标投入市场。在做大做强特色养殖的基础上,独具特色的开发了“孟布拉克”品牌马肠、“冬窝子”品牌风干牛肉等产品,不断完善产品品种和质量。同时,徐忠伟积极探索销售渠道,通过抖音等媒介直播带货,日销售金额最高达到3万余元。

2016年4月,徐忠伟牵头成立了鑫牧畜禽养殖专业合作社,在村党支部的支持下,积极探索“党支部+合作社”的发展模式,鼓励农户积极加入合作社发展特色畜禽养殖,助推农牧民群众增收致富。目前,该合作社吸纳固定养殖社员150余户、分散养殖户500余户,年销售额达260万元,社员年均分红5万余元。他先后荣获自治区“优秀青年志愿者”、伊犁哈萨克自治州“优秀中国特色社会主义事业建设者”、塔城地区“科技致富带头人”等荣誉称号。

徐忠伟 塔城地区额敏县也木勒牧场也木勒努尔恰西特村-克拉玛依党建网