1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

阿热义·马哈什 塔城地区塔城市杜别克街道林南社区

日期:2022-05-19
来源:昆仑网
【字体:


塔城地区塔城市杜别克街道林南社区党员(远程)教育站点管理员布阿热义·马哈什

    “让边城特色产品插上网络的翅膀飞到全国各地,带动大家增收致富,是我工作的出发点和着力点。”塔城地区塔城市杜别克街道林南社区党员(远程)教育站点管理员阿热义·马哈什说。


图为:阿热义·马哈什(左二)用网络直播做面点宣传

林南社区地处城乡结合部,灵活就业群体多。阿热义·马哈什在走访中了解到,部分党员群众在面点制作、服饰剪裁方面有一定基础,但未能形成规模。她通过党员教育系列平台下载中式面点、缝纫技术、微商运营等视频课件,定期组织党员群众学习,还邀请面点师、“乡村抖音达人”采取面对面教学、手把手指导的方式,帮带学员掌握网店开办、产品设计、运营管理、售后服务等要领为形成“抱团取暖”效应,她探索“党支部+微商销售+客户群”模式,通过“线上+线下”销售民族特色服饰和面点,带动周边群众就业增收。经过4年的努力,辖区微商户已发展到7家,每户月收入增加到5000余元,12人实现家门口就业。阿热义·马哈什被塔城市委评为2018年度“优秀共产党员”,林南社区党员(远程)教育站点连续3年被评为“五星级站点”。

今年以来,该社区利用党员(远程)教育站点开展学习25场、实用技术指导5场,受教育党员群众1300余人次。

阿热义·马哈什 塔城地区塔城市杜别克街道林南社区-克拉玛依党建网