1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地委全面深化改革委员会2022年第一次会议召开

日期:2022-05-25
来源:塔城日报
【字体:

4月26日,地委全面深化改革委员会2022年第一次会议召开。会议深入贯彻中央全面深化改革委员会和自治区党委全面深化改革委员会会议精神,安排部署地区全面深化改革工作。地委书记、地委全面深化改革委员会主任魏建国主持会议并讲话。

会上,审议了地委全面深化改革委员会2022年工作要点以及地委全面深化改革委员会办公室提交的有关事项。

会议指出,地区各级党政要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,推动党中央各项改革决策部署和自治区党委改革任务落到实处、取得实效。

会议强调,要聚焦重点工作,以更加务实的举措确保全面深化改革向纵深推进。要深入推进经济领域改革,以新疆塔城重点开发开放试验区建设为龙头,重点推进《新疆塔城重点开发开放试验区条例》立法工作;要深入推进生态领域改革,打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,着力发展新能源产业,创新发展试验区“双碳”经济;要深入推进民生领域改革,坚持以人民为中心的发展思想,持续实施就业、教育、医疗等重点惠民工程;要深入推进农村产权制度改革、宅基地改革和国有农牧场改革等重点任务的改革,夯实农村高质量发展的制度基础;要深入推进社会治理领域改革,大力开展诉源治理建设,从源头上减少诉讼案件产生;要做好地区水利水电勘察院转企改制,加强统筹协调,强化党的建设;加快推进地区融媒体中心建设工作,实现媒体深度融合发展。

会议要求,要强化组织领导,进一步压实全面深化改革的工作责任。地委深改委要继续承担起领导和推动全面深化改革的重大责任,改革专项小组要切实发挥统筹协调作用,改革任务牵头部门和各县市要推动具体任务落实,不断提升地区治理体系和治理能力现代化水平,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略提供有力支撑。

阿依丁·托留汗、朱钢、李勇、张耀华、薛桂强、杨柳、赵翠芳、柯旭、张立东、木合塔尔·卡里木别克、迟国君、加尔肯·江布尔拜等地区四套班子领导,地直相关部门负责同志参加会议。


地委全面深化改革委员会2022年第一次会议召开-克拉玛依党建网