1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

2022年地区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会胜利召开

日期:2022-05-25
来源:塔城日报
【字体:

2022年“五一”国际劳动节来临之际,4月28日,地区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会胜利召开,会议隆重表彰了来自地区各条战线上的46名劳动模范和34名先进工作者。地委书记魏建国出席会议并讲话。

魏建国代表地委、行署向受到表彰的地区劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向为地区经济社会发展辛勤付出的各行各业、各条战线的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以节日祝贺和诚挚问候!

会议指出,劳动创造幸福、实干成就伟业,要积极争做新时代楷模。地区各级干部和职工群众要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要学习先进典型,激发担当之志;要勤于劳动创造,勇于拼搏奋斗;要筑牢信仰之基,凝聚精神之力;要发扬优良传统,承担历史使命。

会议强调,要展现担当作为、竭力真抓实干,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。要争做践行“两个维护”的先行者、维护社会稳定的捍卫者、开发建设塔城的奋斗者、推进民族团结的模范者、创建现代文明的促进者、推进改革创新的先驱者,为塔城经济高质量发展注入源源不断的创新动能。

会议要求,要营造良好环境、竭诚为民服务,努力当好广大劳动群众的贴心人。地区各级党政要高度重视劳模工作,采取多种有效措施尊重劳模、关爱劳模;要维护各族劳动群众的合法权益,不断提升工人阶级和各族劳动群众的获得感、幸福感、安全感;各级工会要把联系服务职工作为工会工作的生命线,真正把工会建设成为广大职工有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“职工之家”;要持续优化各类体制机制,推进产业工人队伍建设改革;要加快推进文化阵地建设,增强服务意识,提高服务能力,推动工会事业持续发展。

会上,传达学习《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》;宣读《关于表彰塔城地区劳动模范和先进工作者的决定》,两名劳动模范和两名先进工作者代表发言。

地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗主持会议。

会议以视频方式召开,阿米娜·瓦尔汗、居玛哈孜·哈德尔别克、朱钢、李勇、张耀华、赵翠芳、柯旭、木合塔尔·卡里木别克、迟国君、加尔肯·江布尔拜等地区四套班子领导,地直相关部门负责同志,受表彰的劳动模范和先进工作者在主会场参加会议。各县市设分会场。

2022年地区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会胜利召开-克拉玛依党建网