1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 两新组织党建
  5. 详情

乌苏市:“四送”激发两新组织企业活力

日期:2022-06-14
来源:昆仑网
【字体:

乌苏市坚持政企联动,在两新组织开展送理论、送政策、送法律、送温暖服务,夯实两新组织党的建设,优化营商环境。

“送理论进企业”筑牢思想。充分调研企业学用需求,联合市委党校专业讲师团体开展送课活动,科学设置党的理论、法律法规、营商优惠政策等课程,并利用餐厅、休息区播放政策宣传片、红色电影等,不仅满足企业党员职工多元化、个性化学习需求,引导企业将党建融入企业文化,也让党的思想理论在企业党员职工中入脑入心。

“送政策进企业”激发活力。整合市人社局、市监局、商工信局等5部门力量,组织业务骨干深入企业一线开展政务服务“现场办公”,为职工讲授社保补贴政策、组合式税费支持政策、特种设备安全管理等专业知识,对企业提出的问题,现场制定问题清单,明确各部门的责任及完成时限,解决企业困难35件,让企业职工做政策的“明白人”。

“送法律进企业”深入人心。组织法院、检察院、人社局、司法局等单位开展“法律服务进企业”活动,现场发放法制宣传资料,指导党员职工学习《劳动合同法》《工伤保险条例》等,“主动式”送上法律服务,帮助企业解决各类法律问题。邀请律师深入企业为职工开展专题讲座,对企业在经营中常见法律问题进行梳理,并结合相关案例现身说法,提升企业经营者守法意识。

“温暖进企业”凝聚力量。组织卫生部门“送健康”,发放疫情防控、应急救护、职业病预防等宣传册,为企业党员职工开展义诊咨询,普及健康知识,助力企业职工以健康的身体投入工作。发挥两新工委优势,联合群团组织、志愿服务机构开展就业指导、技能培训、助学帮扶、心理疏导等“暖心服务”,凝聚党员群众感党恩、听党话、跟党走的感情。

乌苏市:“四送”激发两新组织企业活力-克拉玛依党建网