1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 城市党建
  5. 详情

塔城市:党建引领“红色物业”用“红心”温暖民心

日期:2022-06-14
来源:昆仑网
【字体:

塔城市以党建为引领,系牢社区党组织与物业企业的“红色纽带”,以“红色力量”解决“民之所需”,把党的服务送到千家万户。

整合资源,激发“红色力量”。发挥社区“大党委”统筹力量作用,联合社区、物业服务企业和业主委员会,将21家物业服务企业纳入社区“大党委”成员,扎实推进暖心服务进小区、进楼栋、进家庭,共走访慰问困难群体121人,帮助解决困难189个,调解纠纷216件,推动各类民生服务常态化开展,让业主切身感受到“红色温暖”。

优化服务凸显“红色温度”打造“一站式”综合服务平台,引导物业企业在社区办事大厅设立服务窗口,畅通社区、物业企业、业主委会、居民群众交流渠道,推进基层党建与社区物业、民意诉求充分融合,形成了“居民吹哨、物业报到、社区联动”的良好局面。发挥党员模范作用,组建20支由社区党员、在职党员、志愿者等500余人的志愿者队伍,开展各类服务325次。

明确任务,构建“红色清单”。在社区、小区及物业服务企业张贴公示“正负面”清单,行业部门对不履行40条物业服务条目的企业依法处罚,不断提升规范化服务水平。市住建局联合街道、社区对照“正负面清单”,查看物业企业党建、服务项目等工作落实情况,实行季评比、年底排名,每年开展“最美小区”“花园小区”等评选活动,评选结果纳入物业企业“评优星”的依据。

塔城市:党建引领“红色物业”用“红心”温暖民心-克拉玛依党建网